当前位置: 首页  >  学院概况  >  师资队伍

副院长   李良松

  李良松,博士、博士后,中医文化与佛教医药专家。现任北京中医药大学教授、(香港)中华佛医研究院院长兼首席专家。先后就学、毕业于中国中医科学院、北京行政学院、北京大学、北京林业大学等院校。师从中国科学院资深院士陈可冀教授和台湾中医针灸泰斗林昭庚教授等著名医学大家。历获第三届中国青年科技奖、中国百名杰出青年中医、福建省首届十大杰出青年,入选《500位有重大影响的杰出人物》(美国)。先进事迹被拍成中国优秀知识分子专题电教片《寸草报春晖——拓荒曲》。

  多年来,先后编写出版了《中国传统文化与医学》《甲骨文化与中医学》《中医文化探津》《香药本草》《唐诗情怀》《佛陀医案》等专著25部,与少林寺方丈释永信联袂主编101部、7000 多万字的佛医巨著《中国佛教医药全书》,发表《商周青铜器上的医学铭文探析》、《殷商甲骨病案探释》等学术论文67篇,主持了“房山石经中的医药养生经籍研究”等多项省市级以上的科研项目。