国学院召开年度总结表彰会暨新春茶话会

作者: 时间:2022-01-17

“物换星移辞旧岁,风和日丽迎新春”,2022年1月13日下午,国学院2021年度总结表彰会暨教职工新春茶话会在良乡校区西院人文学院楼五层门厅举行。国学院全体教职工参会,我校高级访问学者敬天林先生莅临现场。

总结表彰会由国学院院长李良松主持。首先,国学院党支部支委委员常佩雨老师代为宣读了著名训诂专家钱超尘教授给全院教师的贺辞,钱老在贺辞中向全体教师致以美好的祝愿,并分享了他多年积累的读书心得与感悟,勉励老师们以先贤为榜样,刻苦奋进,“莫道前路多险阻,谨依先贤砥砺行!”随后,我校高级访问学者敬天林先生为现场的老师们送上新春祝福,他回顾了国学的发展历程,并指出:国学、国医、中华文明和马克思主义中国化、时代化的密切结合,正是我们国学院的优势所在,正是我们的使命和责任。

李良松院长现场揭晓了2021年度国学院十大新闻,带领老师们回顾了一年来学院在党建工作、教育教学、科研成果、学术交流、非遗申请、人才培养、思政工作建设等多个方面取得的成果。国学院党支部书记刘怡桐、副院长李蔓荻分别宣读了2021年度国学院科研、教学获奖教师名单。敬天林、王育林、李良松等前辈和领导一同为获奖教师颁发了荣誉证书。

2_副本_副本.jpg

总结表彰会结束后举行了新春茶话会。会上,老师们用方言串烧、朗诵、吟诵等形式表达对新一年来临的美好祝愿和殷切向往。茶话会在李良松院长带领,高唱《我们走在大路上》的歌声中落下帷幕。

本次会议不仅是国学院过去一年工作的总结,也为新一年工作开局积蓄了力量。壬寅虎年,国学院全体教职工将继续在学院发展道路上蓄力前行,携虎虎生威之势为我校一流学科和文化事业建设添彩。

3_副本.jpg

(国学院/撰稿:翟甜 摄影:于红 王月彤 审核:李蔓荻 刘怡桐)