国学院举行张其成名师工作坊出师考核

作者: 时间:2021-12-10

为发挥学院教学名师传、帮、带作用,培养中青年教师的业务能力和综合素质,国学院于2018年申请设立张其成教学名师工作坊。3年来,工作坊在张其成教授的带领下积极开展教学训练与研究,在学科建设和科学研究等工作中均取得了丰硕成果。

127日,根据学校《“教学名师工作坊”评建与管理办法》以及《“教学名师工作坊”学员出师考核方案(试行)》的要求,国学院举行张其成名师工作坊学员出师考核评审会。本次出师考核由中药学院侯俊玲教授担任考核小组组长,人文学院都立澜教授、国学院王育林、曾凤、杨东方教授担任专家评委。国学院副院长李蔓荻及张其成名师工作坊全体成员参加了会议。

本次考核分为两个部分:第一部分是教育学习思考,重点由参加考核的学员汇报在坊期间的主要学习内容、思考及相关研究成果;第二部分是课堂教学展示。

学员赵艳教授完成展示后,五位专家对其进行了提问与交流,考核组组长侯俊玲教授做总结。侯教授肯定了张其成名师工作坊的工作成效,并对赵艳老师的教学展示提出中肯的建议和更高的目标。各位专家按照教师发展中心下发的《教学名师工作坊出师考核教学与能力参考标准》进行了打分。名师工作坊负责人张其成教授最后进行了表态发言,他感谢各位专家的指导,也肯定了工作坊学员们虚心求教的精神,希望在坊学员不断提升教学水平,促进学校教育教学水平再上新台阶。

(国学院/撰稿、摄影:王月彤 审核:李蔓荻  刘怡桐)