国学院召开2020年全院教职工年终总结表彰会

作者: 时间:2021-01-01

2020年12月30日下午,国学院教职工年终总结表彰会在良乡西院人文楼5层大厅召开。

会议第一项,由李良松院长做国学院2020年工作总结。李院长首先感谢全院教职工面对疫情同心协力,主动担当,保质保量完成教学、科研、社会服务等各项工作。在教学方面,学院新开设了古天文与中医学、唐宋诗歌讲读、国学经典诵读等7门全新课程,建立“博雅堂”国学国艺实训基地;在科研方面,获批国社科重点和面上项目各1项,新增省市级课题9项,获中华中医药学会学术著作二等奖1项,中华中医药学会仁心雕龙优秀论文一等奖1项,中国国学领域最高奖项“汤用彤国学奖”1项;获批成立校级“易学与儒释道医学研究所”、教育部中外人文中心 “国学与传统医药中外人文交流研究院暨人才培养基地”;在中医文化传播上,张其成教授在喜马拉雅的音频点击率在3000万次以上,名列全国中医科普第一。此外,李院长还介绍了围绕2020年度重点工作开展的绩效分配方案,希望通过召开总结大会,让全院教职工充分了解学院的中心工作、重点工作,新的一年再创新高,不断发展壮大。

会议第二项,由国学院副院长李蔓荻宣读国学院获奖教师名单。本年度,共有8位教师获得了学院科研工作先进个人、管理工作先进个人、教学工作贡献奖、科研项目贡献奖。敬天林先生、张其成教授、李良松院长、王育林教授为获奖老师颁发了荣誉证书。

颁奖仪式后,《光明日报》前党委书记、总编辑,我校访问学者敬天林先生、创院院长张其成教授、王育林教授做了即兴发言。敬天林先生在发言中满怀深情地说:“国学是我们的根和魂,我们培根铸魂,强基固本,学院兴旺 ,学校兴旺,中医药事业兴旺,中华民族兴旺。”

2020年国学院教职工年终总结表彰会提高了学院的凝聚力和向心力,激发了全院教职工的工作热情。新的一年,国学院全体教职工将继续同心同德、砥砺前行,为学院和学校的发展建设贡献更大力量!

撰稿:贺希雅 陈可为         审核:李蔓荻