刘铜华副校长到国学院调研

作者: 时间:2019-11-08

2019年11月6日下午,刘铜华副校长到国学院教研,在听取李良松院长的汇报之后。他指出,国学院应该在文化自信、立德树人方面发挥出独特的优势和作用。同时,他对国学院的发展提出了三点建议:第一、国学院要有高度、深度和广度,要为文化自信提供学术支撑,要站在国家和民族的高度来研究国学,对国学的思想内涵要有全面的理解和认知。第二、国学院要有明确长远规划和发展目标,现在要做什么、将来要做什么、学科要怎样建设?基础研究、应用研究、文化产品怎么做,一定要有规划。第三、北中医国学院跟北大、清华、人大的国学院有什么区别,一定要梳理清楚。要认清自己的优势和特色,如何为北京中医药大学的战略发展发挥出独特的作用。院领导不仅要带头把学术研究做好,更重要的是要带领全院职工将国学院建设成为树德立人、弘扬中华优秀传统文化的战略高地。